Тестировать рецепты имбирных пряников я начала уже давно. Перепробовала очень много разных. Одни слишком мягкие, другие - жёсткие. Еще одни не подходили для выпечки с готовым узором.
И, после множества экспериментов, которые все же не все были провальные, наконец я нашла тот, идеальный рецепт, которым пользуюсь сейчас.
Сам рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ: 220 гр. пшеничной муки,
150 гр. ржаной муки, 1⁄2 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. корицы,
3 зубчика гвоздики,
120 гр. сливочного масла, ... Читать дальше »
Мои столкновения с книгой начались давно. Я подписана на обзоры книг и периодически натыкаясь на новый обзор этой книги, давала себе слово, что обязательно ее прочитаю.
Так продолжалось несколько лет. И вот недавно, наткнувшись на очередной обзор, я решила - эта книга будет следующая.
И я внесла ее в свой список "Хочу прочитать", потеснив при этом другие книги этого автора, уже находившиеся в этом списке: "Тень ветра", "Игра ангела"...
Но опять, хочу уточнить, что я воспользовалась аудиоверсией книги. Не пожалела. Я умею слушать аудиокниги. Тепе
... Читать дальше »
Я с вами не делилась фантастическим рецептом шарлотки! Это мой фаворит и я его ни на како другой не променяю. Теперь, конечно, поделюсь, и оооочень рекомендую его попробовать приготовить, особенно если учесть тот факт, что готовится она очень просто!
Сам рецепт:
Ингредиенты:
Мука -150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сыр - 100 гр. Яблоки 3-4 шт. Сахар - 100 гр.
Начало августа обещало быть жарким. Солнце начинало припекать первых прохожих, как только они осмеливались появится ранним утром на улице.
Пропали все цветочные ароматы, за-то появились фруктовые. На витринах торговых палаток поблескивая матовым зеленым бочком лежали пузатые арбузы размером с бегемота.
У меня есть время перед работой пройтись по улицам города, до того времени, когда тротуары начнут плавится под прямыми солнечными лучами.
Стеклянные окна витрин спящих магазинов манят глубиной и прохладой. С каждым моим шагом навстречу высокой мног
... Читать дальше »
Сегодня я хочу поделится с вами хорошим рецептом домашней колбасы, ну или ветчины. Вообще тему домашней колбасы я изучаю уже давно. Дело это довольно непростое, нужны специальные инструменты и температурных режим, который я не в состоянии обеспечить, для того что бы заниматься этим на профессиональном уровне.
Но от этого хотеть готовить колбасу я меньше не стала, поэтому проверяю рецепты простых вариантов, которые могу повторить, без дополнительных вещей.
В этом рецепте из того, что не всегда есть на наших кухнях это: термометр, нитритная соль и кулинарная нить.
Пару недель назад я хотела поделится с вами рецептом открытого ягодного пирога.
В тот момент я готовила пирог с абрикосами, на песочной основе и творожной начинкой. Но в эти выходные я приготовила пирог с черной смородиной и сметанной начинкой. Второй пирог оказался объективнее лучше: нежнее, сочнее, тесто рассыпчатое.
А я ведь делюсь с вами только самыми лучшими, проверенными рецептами, поэтому смело готовьте этот пирог. Выбираете ягоды или фрукты по своему вкусу. У меня в планах приготовить этот пирог с персиками (уже персики купила).
Те, кто со мной давно в других социальных сетях, знают, что я люблю книги. Люблю читать. Это любовь у меня с детства.
И если в детстве я читала, все, до чего могла дотянутся, от детских сказок до справочника ПДД (жизнь в деревне, отсутствие библиотек и денег), то сейчас, я могу выбрать себе литературу по вкусу.
К выбору книги я отношусь крайне придирчиво. Если мне не нравится, откладываю ее - не хочу тратить время на то, что бы поставить себе галочку "прочитано" и при первом удобном случае задирать нос: "Неужели ты не читал/ла? Это же классика!". В конце-концов, чтение, это то,что должно приносит мне удовольств
... Читать дальше »
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл сока арбуза (любого фруктово-ягодного)
350 гр. сахара
15 гр. желтого пектина (цитрусовый/яблочный)
5 гр. лимонной кислоты + 5 гр. воды
110 гр. глюкозного сиропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К сахару добавляем пектин и перемешиваем до однородного состояния. Что бы пектин заработал нужно много сахара и кислоты.
Разбавляем лимонную кислоту в воде. Временно отставляем, что бы кислота растворилась.
Наливаем сок в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим сок до горячего состояния и постепенно всыпаем сахар с пектином тонкой струйкой, постоянно перем
... Читать дальше »
Я очень люблю готовить, часто пробую новые рецепты. В основном беру их из интернета. Самые удачные оставляю для своей кулинарной книги и часто повторяю.
Вот такими рецептами, самыми лучшими и проверенными хочу поделится с вами!
Сырники
Творог – 200 гр. Ванилин – щепотка Сахар – 3 ст.л. ... Читать дальше »